Ohne eine gute Tasse Kaffee geht für viele rein gar nichts – egal ob morgens früh zum Start des Tages, im Büro bei der Arbeit oder nach einer langen Sitzung.
Doch Vorsicht:
Laut einer Studie der NSF International (National Sanitation Foundation) befindet sich in jeder zweiten Kaffeemaschine Schimmel.
Kaffeemaschinen sind stärker mit Bakterien, Keimen und Sporen belastet als Türklinken oder Toilettensitze.
Reicht spülen mit heißem Wasser da aus?
Bei weitem nicht!
Auch bei Kaffeetassen sieht es nicht gerade rosig aus.
Gehören Sie auch zu denjenigen, die ihren Kaffee immer aus der eigenen Tasse oder Becher trinken, und meinen, dass er deshalb nicht mit Keimen versetzt sein kann?
Die University of Arizona konnte an 20 Prozent der untersuchten Tassen und Becher sogar Fäkalkeime nachweisen – trotz sorgfältigen Spülens mit heißem Wasser.
Tipp:
Säubern Sie die Maschine alle zwei mit einem geeigneten Mittel. Reinigungsmittel mit in das Kochwasser geben und ohne Kaffee durchlaufen lassen. Für eine Grundreinigung rät die Fa. Klimagriff, diesen Vorgang zwei bis dreimal durchzuführen. Sie werden sich wundern, was das Kochwasser alles an Ablagerungen hervorbringt.
Text von Fa. Schimmelprotektor/Klimagrif
Doch Vorsicht:
Laut einer Studie der NSF International (National Sanitation Foundation) befindet sich in jeder zweiten Kaffeemaschine Schimmel.
Kaffeemaschinen sind stärker mit Bakterien, Keimen und Sporen belastet als Türklinken oder Toilettensitze.
Reicht spülen mit heißem Wasser da aus?
Bei weitem nicht!
Auch bei Kaffeetassen sieht es nicht gerade rosig aus.
Gehören Sie auch zu denjenigen, die ihren Kaffee immer aus der eigenen Tasse oder Becher trinken, und meinen, dass er deshalb nicht mit Keimen versetzt sein kann?
Die University of Arizona konnte an 20 Prozent der untersuchten Tassen und Becher sogar Fäkalkeime nachweisen – trotz sorgfältigen Spülens mit heißem Wasser.
Tipp:
Säubern Sie die Maschine alle zwei mit einem geeigneten Mittel. Reinigungsmittel mit in das Kochwasser geben und ohne Kaffee durchlaufen lassen. Für eine Grundreinigung rät die Fa. Klimagriff, diesen Vorgang zwei bis dreimal durchzuführen. Sie werden sich wundern, was das Kochwasser alles an Ablagerungen hervorbringt.
Text von Fa. Schimmelprotektor/Klimagrif